- Etiquetas:
- hora del té
empanadas de peras (otra)
Ingredientes
- 3.00 taza(s) harina
- 0.50 kg pera(s) secas
- 3.00 huevo(s)
- 0.50 cucharadita(s) canela en polvo
- 0.50 kg azúcar
- 3.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 parte(s) sal
- 4.00 clavos de olor
Preparación
Prepare una masa con la harina, sal y mantequilla.
Uslereela dejándola delgada.
Corte en diámetro de un platillo de café.
Rellene las empanadas con el dulce de peras preparado de la siguiente manera: Las peras remójelas varias horas, se cuecen en poco agua.
Cuando se ablanden, páselas por cedazo y mézclelas con un almíbar preparado con el jugo de la cocción de las peras, el azúcar, canela y clavos de olor, Hierva unos 20 minutos revolviendo con una cuchara de madera, hasta que espese.
Moje los bordes de la masa con agua fría, pegue y recorte con una ruleta.
Pinte las empanadas con yema de huevo y cocínelas en el horno caliente durante unos 15 minutos.