• Etiquetas:
  • hora del té

empanadas de peras (otra)

Ingredientes

  • 3.00 taza(s) harina
  • 0.50 kg pera(s) secas
  • 3.00 huevo(s)
  • 0.50 cucharadita(s) canela en polvo
  • 0.50 kg azúcar
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 parte(s) sal
  • 4.00 clavos de olor

Preparación

Prepare una masa con la harina, sal y mantequilla.

Uslereela dejándola delgada.

Corte en diámetro de un platillo de café.

Rellene las empanadas con el dulce de peras preparado de la siguiente manera: Las peras remójelas varias horas, se cuecen en poco agua.

Cuando se ablanden, páselas por cedazo y mézclelas con un almíbar preparado con el jugo de la cocción de las peras, el azúcar, canela y clavos de olor, Hierva unos 20 minutos revolviendo con una cuchara de madera, hasta que espese.

Moje los bordes de la masa con agua fría, pegue y recorte con una ruleta.

Pinte las empanadas con yema de huevo y cocínelas en el horno caliente durante unos 15 minutos.

Publicidad