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- comida internacional
empanada gallega
Ingredientes
- masa
- 0.50 kg harina
- 3.00 cucharada(s) manteca
- 1.00 taza(s) agua fría
- 2.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- 1.00 huevo(s)
- sal
- relleno
- 25gr carne de chancho
- 3.00 cucharada(s) salsa de tomates
- 1.00 yema (s) de huevo
- 20gr bacalao
- 2.00 huevo(s) duros
- 1.00 cebolla(s)
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Prepare la masa, uslerée y cubra con ella un molde rectangular.
Reserve masa para cubrir.
PREPARACIÓN DEL RELLENO.
Corte la cebolla pluma y la carne en tiritas delgadas.
Sofría la cebolla con la carne y el bacalao, previamente remojado y desmenuzado, sazone con poca sal, pimienta, pimentón y salsa de tomates.
Deje enfriar.
Vacié el relleno sobre la masa y adorne con torrejas de huevo duro.
Cubra la empanada con la masa que reservó.
Pinché la masa con un tenedor y pinte la superficie con la yema de huevo.
Lleve a horno medio previamente calentado durante 30 min.