• Etiquetas:
  • conservas caseras

duraznos en conserva

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) azúcar por cada 2 tazas de agua caliente
  • durazno(s) los que desee; hay que cuidar que esté madura

Preparación

Lave los duraznos y colóquelos dentro de los frascos de vidrio, previamente limpios y llénelos ordenadamente.

Eche hasta 2 centímetros del borde, tape los frascos, cuidando que quede muy bien cerrado.

Complete el nivel del almíbar si bajó saque las burbujas.

Una vez llenos los frascos, ponga una olla grande con agua fría y meta los frascos dentro.

Use una olla alta donde los frascos queden cubiertos.

Si es más pequeña coloque encima otra olla boca abajo.

Haga hervir la fruta hasta que esté cocida.

NOTA: Coloque en el fondo y lados de la olla un trozo de arpillera, paja o papel picado.

El calor directo puede quebrar el frasco.

Envuelva cada frasco en una banda de papel para que no se golpee al hervir.

Las tapas no deben estar muy apretadas, para permitir la salida de aire y del vapor.

Cierre las ventanas de la cocina, porque una corriente de aire puede quebrar los frascos.

Publicidad