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dulce arroz

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) arroz
  • 4.00 cuchara(s) colmada(s) azúcar
  • 0.50 lt leche
  • sal (una pizca)
  • 1.00 palo(s) canela
  • 1.00 cucharadita(s) canela molida
  • cáscara(s) limón(es)

Preparación

Poner el arroz en una olla, cubrirlo de agua y poner al fuego por unos 10 minutos, desde que empezó la cocción debe quedarse sin agua.

Escurrir el arroz y pasarlo ligeramente por agua fría; dejar escurrir un instante.

Poner al fuego una olla grande con la leche, la canela en rama y la corteza de limón.

Dejar que hierva y echar encima el arroz, añadir una pizca de sal y el azúcar; dejar que hierva a fuego suave, revolviendo lentamente para que se derrita bien el azúcar, aproximadamente unos 10 a 15 minutos.

Si la leche se consumiera rápidamente, se le puede poner un poco más de leche hervida.

El arroz debe quedar blando, pero entero.

Una vez cocido, echar en una fuente honda.

Espolvorear con canela molida.

Es preferible que el arroz quede bastante caldoso al terminar la coción, pues al enfriar se absorbe gran parte de la leche.

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