- Etiquetas:
- espacio dulce
dos en uno de lúcumas y leche
Ingredientes
- 25gr manjar
- 25gr pulpa de lúcumas
- 2.00 cucharada(s) rasa(s) azúcar
- 2.00 huevo(s)
- 1.00 taza(s) avellanas peladas y tostadas
- 0.75 taza(s) crema
- 2.00 hoja(s) colapez
- 5gr cobertura de chocolate amargo
Preparación
Coloque los huevos y el azúcar en un bol a baño María, a temperatura media, hasta que se disuelva el azúcar.
Luego bata hasta que la mezcla se levante lo más posible; una vez ocurrido aquello, divida en dos partes.
Agregue una mitad a la pulpa de lúcumas y mezcle con una cuchara de madera con movimientos envolventes.
La otra mitad agréguela al manjar realizando el mismo proceso.
Enfríe la crema en el refrigerador un rato y luego bátala, también divídala en dos, agregando una parte al preparado de lúcumas y la otra al de manjar.
Hidrate el colapez en agua fría, estrújelo y póngalo a baño María tibio para que se disuelva.
Una vez logrado esto, divídalo en las mezclas lentamente con la cuchara de madera, teniendo cada preparación lista, ponga cada una en un vaso pequeño y estrecho, pueden servir los usados para servir tequila.
Agregue las avellanas sobre la crema de lúcumas y palitos de chocolate amargo sobre la crema de dulce de leche.