• Etiquetas:
  • espacio dulce

donuts colegiales

Ingredientes

  • 0.25 taza(s) leche
  • 5gr mantequilla
  • 0.25 cucharadita(s) sal
  • 1.00 huevo(s)
  • 2.00 taza(s) harina cernida
  • 0.50 taza(s) azucar flor cernida
  • 0.50 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 0.12 cucharada(s) nuez moscada rallada
  • manteca o aceite para freir
  • azucar flor para espolvorear

Preparación

Caliente la leche a fuego suave, agrégele la mantequilla y la sal, retire del fuego cuando se haya derretido la mantequilla.

Deje enfriar y mezcle con los huevos batidos.

Mezcle la harina con el azúcar y los polvos de hornear, agregue la nuez moscada y poco a poco la mezcla de leche y huevo, forme una masa blanda, sin amasar.

Extiéndala sobre una tabla enharinada con el uslero dejándola de 4 a 5 mm.

de grosor.

Corte los donuts con un corta pasta redondo con hueco central en forma de aro y fríalos en manteca o aceite caliente.

Fríalos con cuidado, pues la masa resulta blanda.

Sirvalos espolvoreados con azúcar flor cernida.

Publicidad