• Etiquetas:
  • hora del té

delicias turcas

Ingredientes

  • 1hoja(s) colapez
  • 1.00 taza(s) jugo de naranjas colado
  • 2.00 taza(s) azúcar
  • 1.00 taza(s) nueces picadas no muy finas
  • maicena
  • azúcar flor

Preparación

Remoje el colapez en media taza de agua fría hasta que ablande.

Luego póngalo en una cacerola a fuego lento; cuando esté bien deshecho, agregue el azúcar disuelta en un poco de agua y deje cocer unos 15 minutos a fuego suave, revuelva constantemente.

Retire del fuego y deje enfriar un poco, añádale el jugo de naranjas y revuelva bien.

Cuando haya comenzado a cuajar, agregue las nueces y vacíelo en un molde enmantequillado.

Refrigere hasta que esté muy firme.

Enseguida corte la gelatina en cuadritos y páselos por azúcar flor mezclada con un poco de maicena.

Publicidad