- Etiquetas:
- hora del té
delicias turcas
Ingredientes
- 1hoja(s) colapez
- 1.00 taza(s) jugo de naranjas colado
- 2.00 taza(s) azúcar
- 1.00 taza(s) nueces picadas no muy finas
- maicena
- azúcar flor
Preparación
Remoje el colapez en media taza de agua fría hasta que ablande.
Luego póngalo en una cacerola a fuego lento; cuando esté bien deshecho, agregue el azúcar disuelta en un poco de agua y deje cocer unos 15 minutos a fuego suave, revuelva constantemente.
Retire del fuego y deje enfriar un poco, añádale el jugo de naranjas y revuelva bien.
Cuando haya comenzado a cuajar, agregue las nueces y vacíelo en un molde enmantequillado.
Refrigere hasta que esté muy firme.
Enseguida corte la gelatina en cuadritos y páselos por azúcar flor mezclada con un poco de maicena.