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- comida a la chilena
cucuruchos rellenos de manjar y merengue
Ingredientes
- 1.33 taza(s) harina
- 5.00 yema (s) de huevo
- 1.00 bolsa(s) manjar de 1/4 kg
- 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- 1.00 cucharada(s) pisco
- 4.00 cuchara(s) colmada(s) azúcar
- 2.00 claras de huevo
Preparación
Cierna la harina con los polvos de hornear, añada las yemas, el pisco y 1 ó 2 cucharadas de agua.
Mezcle y forme una masa firma.
Usleree en pequeñas cantidades sobre una tabla de amasar enharinada y deje de unos 2 mms.
De grosor; corte tiritas de unos 2 cms.
De ancho y enróllelas en forma de espiral alrededor de moldecitos (en forma de cucuruchos) enmantequillados, humedeciendo uno de los bordes para que se adhieran mejor.
Lleve a horno moderado sobre la lata del horno enmantequillada unos 10 a 15 min.
Bata las claras a punto de nieve, añádales el azúcar y bata por unos minutos más hasta tener un merengue firme.
Una vez tibios los cucuruchos, desmóldelos cuidadosamente, deje enfriar y rellénelos con el manjar.
Ponga el merengue en una manga de decorar y forme un rosetón en la boca de cada cucurucho.