- Etiquetas:
croquetas de papas (otra)
Ingredientes
- 0.75 kg papa(s)
- 0.75 lt agua hirviendo
- 4.00 huevo(s)
- 10gr queso
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- 2.00 cuchara(s) colmada(s) harina
- 2.00 lonja(s) tocino ahumado
- 0.75 taza(s) pan rallado
- salame a gusto
- aceite para freír
Preparación
Pele las papas, lávelas y córtelas en cubos.
Póngalas en una cacerola con agua hirviendo y hágalas hervir durante unos 20 minutos.
Al cabo de este tiempo, estílelas y páselas por la prensa puré.
Incorpore entonces la mantequilla derretida y las 4 yemas de huevo batidas; con una cuchara de madera bata vigorosamente.
Coloque el puré en una fuente y déjelo enfriar.
Parta el queso en bastoncitos, envuélvalos con el tocino.
Tome una porción de puré y forme pequeños cilindros de unos 3 cms.
por 5 de largo a los que habrá colocado un trozo de queso dentro.
Pase estas croquetas por la harina, luego por los otros dos huevos batidos y finalmente por pan rallado.
Trate de que el pan quede bien adherido.
Prepare las croquetas y póngalas en forma ordenada sobre una bandeja.
Luego, cuando todas estén hechas, fríalas en un baño de aceite hirviendo y dórelas durante unos 5 minutos dándolas vuelta.
Estílelas y sírvalas inmediatamente.