• Etiquetas:
  • hora del té

croquetas de almendras

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) almendra(s) enteras sin pelar
  • 1.25 taza(s) harina cernida
  • 1.00 huevo(s) entero
  • 1.00 cáscara(s) de limón rallado
  • 6gr mantequilla o margarina
  • 1.00 pizca sal
  • 0.50 cucharadita(s) levadura en polvo

Preparación

Mezcle todos los ingredientes y amáselos con las manos (sin más líquido que el huevo) hasta tener una masa firme.

Píquela entonces burdamente con el cuchillo para que las almendras queden partidas.

Vuelva a amasar y aplástela con un rodillo sobre una base ligeramente enharinada, para darle la forma de un budín grueso.

Coloque ese budín de masa sobre una base enmantequillada y aplástela un poco en el centro.

Bata 1 yema de huevo y barnice la masa con ella.

Cocínela en horno precalentado, durante unos 25 minutos.

Cuando se haya enfriado, córtela al en pedacitos del tamaño de un dedo.

Publicidad