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- cremas y sopas
crema verde
Ingredientes
- 1.00 lechuga(s)
- 1.00 cucharada(s) harina
- 1.00 cucharadita(s) margarina
- 0.50 taza(s) crema
- 0.50 lt caldo
- 1.00 pizca nuez moscada
- 0.50 lt leche
- sal y pimienta a gusto
- agua hirviendo para escaldar las lechugas
Preparación
Limpie la lechuga.
Lávela bien y córtela en trozos pequeños.
Déjela en una fuente con agua hirviendo y sal.
Durante unos 3 minutos.
Destile.
En una olla, coloque el caldo, agregue la lechuga, sal, pimienta y nuez moscada, deje cocinar unos 15 minutos.
Mientras tanto, en una cacerola pequeña derrita la mantequilla y agregue la harina; revuelva con una cuchara de palo hasta que la preparación tome color dorado.
A la margarina con la harina, únale el caldo y revuelva bien la mezcla para que no quede con grumos.
Junte el caldo y la lechuga; revuelva hasta que suelte el hervor.
Retire del fuego, deje entibiar y pase la crema por la licuadora.
Agregue la crema a último momento.
Acompañe con pan frito.