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  • cremas y sopas

crema verde

Ingredientes

  • 1.00 lechuga(s)
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 1.00 cucharadita(s) margarina
  • 0.50 taza(s) crema
  • 0.50 lt caldo
  • 1.00 pizca nuez moscada
  • 0.50 lt leche
  • sal y pimienta a gusto
  • agua hirviendo para escaldar las lechugas

Preparación

Limpie la lechuga.

Lávela bien y córtela en trozos pequeños.

Déjela en una fuente con agua hirviendo y sal.

Durante unos 3 minutos.

Destile.

En una olla, coloque el caldo, agregue la lechuga, sal, pimienta y nuez moscada, deje cocinar unos 15 minutos.

Mientras tanto, en una cacerola pequeña derrita la mantequilla y agregue la harina; revuelva con una cuchara de palo hasta que la preparación tome color dorado.

A la margarina con la harina, únale el caldo y revuelva bien la mezcla para que no quede con grumos.

Junte el caldo y la lechuga; revuelva hasta que suelte el hervor.

Retire del fuego, deje entibiar y pase la crema por la licuadora.

Agregue la crema a último momento.

Acompañe con pan frito.

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