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- cremas y sopas
crema para invitados
Ingredientes
- 1.00 taza(s) papa(s) cortadas en dados y cocidas
- 0.12 kg margarina
- 0.50 cucharada(s) harina
- 0.50 caluga(s) caldo de carne concentrado
- 0.50 taza(s) cebolla(s) cortada en cuadritos
- 1.00 lt leche
- 0.50 taza(s) apio picado y cocido
- 1.00 taza(s) jamón cortado en cuadritos pequeños
- 0.50 taza(s) zanahoria(s) cortada en dados y cocida
- 0.50 taza(s) arvejas
- 0.50 taza(s) agua hervida
- ajo(s) en polvo a gusto
- sal a gusto
Preparación
En una olla grande derrita la margarina.
Agregue la cebolla picada en cuadritos y fríala hasta que esté blanda y cocida, pero sin dorarla.
Revuelva con una cuchara de madera y agregue la harina.
Disuelva la 1/2 caluga de caldo concentrado en la 1/2 taza de agua hervida y luego agregue la cebolla.
Mezcle bien para que no se forme grumos.
Agregue la leche lentamente, revuelva hasta que empiece a hervir y mantenga la preparación a fuego suave.
Mantenga la olla en el fuego y agregue todas las verduras cocidas: arvejas, zanahoria y apio.
Revuelva suavemente.
Finalmente agregue el jamón cortado.
Agregue ajo en polvo y deje calentar unos 5 minutos a olla destapada, sin dejar de revolver.