• Etiquetas:

crema de zapallos gruyere

Ingredientes

  • 2.00 kg zapallo(s)
  • 0.25 taza(s) mantequilla sin sal
  • 1.00 cebolla(s) picada
  • 6.00 taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 1.50 taza(s) crema
  • 2.00 cucharada(s) naranja(s) (su ralladura)
  • 1.00 cucharada(s) jugo de naranja
  • 1.00 cucharada(s) jugo de limón
  • 0.25 cucharadita(s) nuez moscada
  • 0.25 cucharadita(s) jengibre
  • 375.00 gr queso gruyere rallado
  • 2.00 cucharada(s) ciboulette
  • a gusto sal y pimienta

Preparación

Picar el zapallo.

Dorar en mantequilla la cebolla, añadir el caldo, zapallo y laurel.

Hervir, tapar la olla y cocinar a fuego bajo por 25 minutos, hasta que el zapallo este tierno.

Botar la hoja de laurel.

Procesar.

Volver a la olla, añadir la crema, ralladura de naranja, jugo de naranja, de limón, nuez moscada y jengibre.

Dejar aparte un poco de queso para decorar y agregar el resto a la crema.

Revolver hasta que se derrita el queso.

Sazonar.

Al servir decorar con ciboulette y queso.

Publicidad