- Etiquetas:
- cremas y sopas
crema de zanahoria
Ingredientes
- 1.00 kg zanahoria(s) peladas y cortadas en rodajas
- 4.00 puerro(s) picados (optativo)
- 2.00 cucharada(s) margarina
- 1.00 taza(s) arroz café
- 1.00 cebolla(s) picada
- 1.00 hoja(s) laurel
- 1.00 lt caldo de pollo o de verduras
- 1.00 taza(s) leche evaporada
- perejil picado fino
- 1.00 pizca sal y pimienta
Preparación
Freír en margarina la cebolla, añadir puerros y zanahoria, Cocinar 15 minutos.
Incorporar caldo, arroz, sal, pimienta y laurel.
Cocinar 20 minutos.
Licuar, añadir un poco de leche, sólo si está demasiado espesa.
Calentar y añadir la taza de crema, no dejar que hierva.
Espolvorear un poco de perejil al servir.