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  • cremas y sopas

crema de verduras al yogurt

Ingredientes

  • 4.00 papa(s) medianas
  • 3.00 taza(s) caldo verduras
  • 2.00 taza(s) lechuga(s) picada
  • 4.00 cebollin(es)
  • 2.00 taza(s) leche
  • 1.00 pepino(s)
  • 2.00 cucharada(s) perejil o cilantro picado
  • 1.00 cucharada(s) maicena
  • 3.00 cucharada(s) margarina
  • sal a gusto
  • 1.00 taza(s) yogurt natural

Preparación

Lave, pele y pique las papas en rodajas delgadas.

Lave, pele, quite las semillas y pique el pepino en trozos de regular tamaño.

Lave y pique los cebollines (la parte blanca y los brotes verdes).

En una cacerola derrita la margarina, agregue las papas y el pepino.

Cocine y revuelva de vez en cuando.

Sazone.

Añada la lechuga picada, los cebollines y el caldo (tres tazas).

Tape y cocine a fuego suave durante unos 25 a 30 minutos.

Retire del fuego.

Cuando esté tibio, vacíe a la juguera y prepare un puré suave.

Vacíe nuevamente a la olla y añada la leche.

Revuelva.

En un bol mezcle el yogurt con la maicena y vacíelo en la sopa revolviendo constantemente.

Cocine a fuego suave, hasta que espese.

Verifique la sal.

Sirva caliente cubriendo con perejil o cilantro.

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