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- cremas y sopas
crema de verduras al yogurt
Ingredientes
- 4.00 papa(s) medianas
- 3.00 taza(s) caldo verduras
- 2.00 taza(s) lechuga(s) picada
- 4.00 cebollin(es)
- 2.00 taza(s) leche
- 1.00 pepino(s)
- 2.00 cucharada(s) perejil o cilantro picado
- 1.00 cucharada(s) maicena
- 3.00 cucharada(s) margarina
- sal a gusto
- 1.00 taza(s) yogurt natural
Preparación
Lave, pele y pique las papas en rodajas delgadas.
Lave, pele, quite las semillas y pique el pepino en trozos de regular tamaño.
Lave y pique los cebollines (la parte blanca y los brotes verdes).
En una cacerola derrita la margarina, agregue las papas y el pepino.
Cocine y revuelva de vez en cuando.
Sazone.
Añada la lechuga picada, los cebollines y el caldo (tres tazas).
Tape y cocine a fuego suave durante unos 25 a 30 minutos.
Retire del fuego.
Cuando esté tibio, vacíe a la juguera y prepare un puré suave.
Vacíe nuevamente a la olla y añada la leche.
Revuelva.
En un bol mezcle el yogurt con la maicena y vacíelo en la sopa revolviendo constantemente.
Cocine a fuego suave, hasta que espese.
Verifique la sal.
Sirva caliente cubriendo con perejil o cilantro.