• Etiquetas:
  • verduras
  • postres

crema de limón y plátanos

Ingredientes

  • 4.00 huevo(s)
  • 0.50 lt leche
  • 0.50 limón(es) (jugo)
  • 1.00 cucharada(s) maicena
  • 3.00 plátano(s) cortados en rodajas
  • 0.75 taza(s) azúcar granulada
  • 1.00 cáscara(s) de limón

Preparación

Bata las claras a nieve.

En un bol, ponga las yemas, agregue el azúcar, la maicena, el jugo de limón y el trozo de cáscara o corteza.

Mezcle bien, batiendo durante cinco minutos.

Vacíe la preparación a una olla y ponga a fuego muy suave.

Agregue poco a poco la leche revolviendo constantemente hasta que espese.

Retire del fuego.

Incorpore inmediatamente las claras batidas a nieve.

Saque la cáscara de limón.

Coloque en una fuente para la mesa y decore con las rodajas de plátano.

Lleve al refrigerador y sirva frío.

Publicidad