- Etiquetas:
- verduras
- postres
crema de limón y plátanos
Ingredientes
- 4.00 huevo(s)
- 0.50 lt leche
- 0.50 limón(es) (jugo)
- 1.00 cucharada(s) maicena
- 3.00 plátano(s) cortados en rodajas
- 0.75 taza(s) azúcar granulada
- 1.00 cáscara(s) de limón
Preparación
Bata las claras a nieve.
En un bol, ponga las yemas, agregue el azúcar, la maicena, el jugo de limón y el trozo de cáscara o corteza.
Mezcle bien, batiendo durante cinco minutos.
Vacíe la preparación a una olla y ponga a fuego muy suave.
Agregue poco a poco la leche revolviendo constantemente hasta que espese.
Retire del fuego.
Incorpore inmediatamente las claras batidas a nieve.
Saque la cáscara de limón.
Coloque en una fuente para la mesa y decore con las rodajas de plátano.
Lleve al refrigerador y sirva frío.