• Etiquetas:

crema de champiñones mimi

Ingredientes

  • 1.00 kg champiñones
  • 0.25 taza(s) aceite de oliva
  • 0.25 taza(s) mantequilla sin sal
  • 4.00 taza(s) chalota(s) picadas o 2 cebollas picadas
  • 2.00 cucharada(s) harina sin polvos
  • 5.00 taza(s) crema espesa
  • pizca nuez moscada
  • a gusto sal y pimienta
  • 2.00 cucharada(s) jugo de limón
  • 1.00 cucharada(s) ciboulette picado
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado

Preparación

Reservar 4 champiñones grandes para decorar.

Picar el resto de los champiñones.

Calentar el aceite con la mantequilla, agregar los champiñones y chalotas, cocinar 25 minutos revolviendo constantemente.

Espolvorear harina, revolver, añadir la crema, hervir revolviendo hasta que espese.

Procesar una vez para que no quede licuado.

Volver a la olla.

Sazonar.

Cortar los champiñones reservados en rodajas finas, mezclar con el jugo de limón.

Poner en los platos la crema, rodajas de champiñones, perejil y ciboulette.

Publicidad