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- cremas y sopas
crema de camarones al coñac
Ingredientes
- 1.50 kg camaron(es) frescos, cocidos
- 4.00 cucharada(s) coñac
- 15gr mantequilla
- 4.00 cucharada(s) agua hirviendo
- 1.00 taza(s) crema fresca
- 1.00 taza(s) vino blanco
- 1.00 cucharada(s) sopera(s) salsa de soya
- 1.00 taza(s) sour cream
- 1.00 rama(s) apio
- 4.00 cucharada(s) sopera(s) harina
- 2.00 porrones
- 0.50 taza(s) puré de tomates
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Pele los camarones ya cocidos.
Reserve 20 para decorar y el resto muélalos en la procesadora.
Reserve.
Hierva las cáscaras de los camarones en cuatro tazas de agua junto con los porrones y el apio picados, sal y pimienta a gusto.
Deje cocinar unos 10 a 12 minutos.
el caldo obtenido déjelo fuera del fuego durante unos 15 minutos.
Cuélelo.
En una olla grande derrita la mantequilla y en ella dore la harina formando un roux.
Agregue lentamente el caldo, haciendo que se forme una crema suave.
Añada la crema y el puré de tomates.
Tape la olla y deje a fuego lento durante unos 10 minutos.
Agregue ahora el vino blanco, los camarones molidos y 3/4 taza de sour cream.
Verifique la sazón.
Divida la crema en platos hondos y adorne cada uno con cinco camarones enteros, una cucharadita de sour cream.
Luego agregue a cada plato una cucharadita de coñac.