crema de café

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 vaso(s) café grande bien cargado
  • 0.50 lt leche
  • 25gr crema fresca
  • 25gr azúcar
  • 5.00 yema (s) de huevo

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Haga hervir la leche con el azúcar.

  2. 2. Paso

    agregue el café.

  3. 3. Paso

    Bata las cinco yemas en otro recipiente, vacíe encima el líquido, sin dejar de revolver.

  4. 4. Paso

    Ponga esta mezcla al fuego, revolviendo siempre y sin que hierva.

  5. 5. Paso

    Cuando la crema está espesa, sáquela del fuego y pásela por el cedazo.

  6. 6. Paso

    Cuando esté fría, mezcle con la crema fresca.

  7. 7. Paso

    Póngala en el refrigerador.

  8. 8. Paso

    Esta crema se sirve helada, pero no amoldada.

  9. 9. Paso

    Acompáñela con galletas.