• Etiquetas:
  • cremas y sopas

crema de berenjenas

Ingredientes

  • 6.00 berenjenas
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cebolla(s) chica rallada
  • 1.00 diente(s) ajo(s) machacado
  • 0.50 taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 taza(s) crema
  • sal y pimienta
  • 4.00 trozo(s) chico(s) quesillo por plato
  • 0.50 cucharada(s) menta fresca

Preparación

Precaliente el horno.

Pinché las berenjenas con un tenedor y hornee en una fuente por unos 40 minutos.

Deje enfriar un poco y pélelas.

Fría en mantequilla la cebolla y el ajo.

Añada las berenjenas y aplástelas con una cuchara.

Cocine un par de minutos.

añada el caldo de pollo y la menta, baje el fuego, tape la olla y cocine otros 20 minutos.

Licue una vez tibia.

Ponga nuevamente a la olla, caliente y salpimiente.

Incorpore la crema.

Sirva con los trocitos de quesillo.

Publicidad