• Etiquetas:
  • masas y pastas
  • postres

crema catalana

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) leche
  • 1.00 taza(s) crema
  • 1.00 palo(s) canela chico
  • 0.50 limón(es) su cáscara
  • 5.00 yema(s)
  • 1.00 cucharada(s) maicena
  • 1.00 pizca sal
  • 0.50 taza(s) azúcar
  • 8.00 cucharada(s) azúcar rubia

Preparación

Hervir la leche, crema, canela y cáscara de limón.

Sacar del fuego y retirar la canela y cáscara de limón.

Batir yemas hasta que estén blancas, añadir azúcar y sal.

Poner de nuevo la leche a hervir y añadir la mezcla anterior.

Incorporar la maicena disuelta en un poco de leche.

Espesar.

Rellenar 8 pocillos para horno.

Esparcir encima de cada pocillo una cucharada de azúcar rubia.

Poner al horno con el grill hacia arriba hasta acaramelar.

Publicidad