- Etiquetas:
- masas y pastas
- postres
crema asada con higos
Ingredientes
- 1.00 lt crema
- 18.00 higo(s)
- 0.50 lt vino tinto
- 30gr azúcar
- 0.50 lt agua
- 6.00 yema (s) huevo
- 0.50 kg azúcar granulada
- vainilla (2 palitos)
Preparación
Prepare un almíbar con el 1/2 kilo de azúcar, el vino tinto, 1/2 litro de agua (2 tazas) y 1 palito de vainilla.
Cocine ahí los higos MUCHAS VECES, por 2 minutos cada vez: esto es para que se vayan impregnando del almíbar y no queden solamente cocidos.
Estile.
Bata las yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Caliente la crema con el otro palito de vainilla e incorpórela a la preparación de yemas y azúcar.
Ponga a fuego muy suave, cuidando que hierva, revolviendo siempre hasta que espese.
Retire y deje enfriar.
Coloque los higos (aún tibios) en pocillos que puedan ir al horno.
Vacíeles la crema encima y llévelos unos minutos al horno, sólo el tiempo necesario para que se doren un poco por encima.