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crema asada con higos

Ingredientes

  • 1.00 lt crema
  • 18.00 higo(s)
  • 0.50 lt vino tinto
  • 30gr azúcar
  • 0.50 lt agua
  • 6.00 yema (s) huevo
  • 0.50 kg azúcar granulada
  • vainilla (2 palitos)

Preparación

Prepare un almíbar con el 1/2 kilo de azúcar, el vino tinto, 1/2 litro de agua (2 tazas) y 1 palito de vainilla.

Cocine ahí los higos MUCHAS VECES, por 2 minutos cada vez: esto es para que se vayan impregnando del almíbar y no queden solamente cocidos.

Estile.

Bata las yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

Caliente la crema con el otro palito de vainilla e incorpórela a la preparación de yemas y azúcar.

Ponga a fuego muy suave, cuidando que hierva, revolviendo siempre hasta que espese.

Retire y deje enfriar.

Coloque los higos (aún tibios) en pocillos que puedan ir al horno.

Vacíeles la crema encima y llévelos unos minutos al horno, sólo el tiempo necesario para que se doren un poco por encima.

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