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corvina a la francesa
Ingredientes
- 1.00 kg corvina
- 2.00 cucharada(s) harina
- 4.00 cucharada(s) mantequilla
- 2.00 taza(s) caldo
- 1.00 kg papa(s) peladas y cocidas
- 0.50 vaso(s) vino blanco
- 0.50 kg colita(s) de camarón
- 1.00 cucharadita(s) ají de color
- 0.50 taza(s) leche
- 1.00 yema (s) de huevo
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Lave y cueza las colitas de camarones en agua hirviendo durante unos 3 a 5 minutos.
Pélelas.
Lave, limpie y corte la corvina en 4 o 6 trozos.
Reserve la cabeza.
Cueza la cabeza en 2 1/2 tazas de agua.
Cuele y guárdelo para la preparación de la salsa.
En una cacerola dore la harina en 2 cucharadas de mantequilla.
Retire y agregue el caldo tibio.
Mezcle bien.
Vuelva al fuego suave hasta que espese y añada los camarones.
Sazone la corvina con sal y pimienta.
Colóquela en una fuente para horno enmantequillada y disponga sobre ella bolitas de mantequilla y cubra con papel de aluminio; lleve al horno regular unos 20 a 30 minutos.
Muela las papas en la batidora, añádale la yema, sal, una cucharada de mantequilla.
Caliente el puré agregando leche.
Sirva los trozos de corvina bañados con la salsa de camarones y decore con el puré de papas.