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cordero con salsa

Ingredientes

  • 0.50 kg carne de cordero deshuesada y cortada en trozos (de preferencia pierna)
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 manzana(s) cortada en tiritas finas
  • 1.00 taza(s) agua
  • 1.00 cucharada(s) mostaza
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 vaso(s) vino blanco (pequeño)
  • 0.50 cebolla(s) rallada
  • 1.50 cucharada(s) leche evaporada
  • 0.50 cucharada(s) harina
  • 1.00 yema (s) de huevo
  • 0.50 caluga(s) caldo de carne
  • jugo de limón
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Lave y limpie los trozos de cordero, sazonados con sal y pimienta.

En una olla sofría la carne en el aceite y la mantequilla; una vez dorada la carne, en la misma olla con el aceite que doró la carne sofría la cebolla rayada, la manzana pelada y cortada en tiritas finas.

Cuando empiece a dorarse la manzana añada los trozos de cordero, el caldo de carne caliente (preparado en 1 taza de agua.

Cueza a fuego lento 30 min).

Disuelva en un poco de agua la harina y la mostaza, luego agregue esta preparación al cordero, mezcle bien y cueza a fuego lento por 15 min.

Más.

Verifique la sal.

Añada la leche evaporada y el jugo de limón, mezclado.

Sirva el cordero muy caliente, con toda su salsa acompañan con arroz graneado.

Decore con hojas de menta, apio, etc.

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