- Etiquetas:
cordero con salsa
Ingredientes
- 0.50 kg carne de cordero deshuesada y cortada en trozos (de preferencia pierna)
- 1.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 manzana(s) cortada en tiritas finas
- 1.00 taza(s) agua
- 1.00 cucharada(s) mostaza
- 2.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 vaso(s) vino blanco (pequeño)
- 0.50 cebolla(s) rallada
- 1.50 cucharada(s) leche evaporada
- 0.50 cucharada(s) harina
- 1.00 yema (s) de huevo
- 0.50 caluga(s) caldo de carne
- jugo de limón
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Lave y limpie los trozos de cordero, sazonados con sal y pimienta.
En una olla sofría la carne en el aceite y la mantequilla; una vez dorada la carne, en la misma olla con el aceite que doró la carne sofría la cebolla rayada, la manzana pelada y cortada en tiritas finas.
Cuando empiece a dorarse la manzana añada los trozos de cordero, el caldo de carne caliente (preparado en 1 taza de agua.
Cueza a fuego lento 30 min).
Disuelva en un poco de agua la harina y la mostaza, luego agregue esta preparación al cordero, mezcle bien y cueza a fuego lento por 15 min.
Más.
Verifique la sal.
Añada la leche evaporada y el jugo de limón, mezclado.
Sirva el cordero muy caliente, con toda su salsa acompañan con arroz graneado.
Decore con hojas de menta, apio, etc.