- Etiquetas:
- conservas caseras
conservas de papayas
Ingredientes
- 1.00 kg azúcar granulada aprox.
- 1.00 kg papaya(s) maduras y peladas
Preparación
Cortar y eliminar las puntas y retirar el centro con las semillas.
Pasar las semillas por cedazo para extraerles todo el jugo, reservar.
En una olla colocar las papayas y cubrir con agua fría; añadir el jugo de las semillas.
Hervir, reducir el calor y cocinar a fuego medio 10 a 20 minutos.
Estilar la fruta y reservar el líquido de cocción.
Pesar las papayas, colocar en una olla y agregar el mismo peso de azúcar; añadir el líquido de cocción.
Hervir, reducir el calor y cocinar a fuego bajo 1 hora.
Retirar del fuego y dejar reposar.
Al día siguiente volver al fuego; Hervir, reducir el calor y cocinar a fuego 1 hora.
Retirar del y dejar reposar.
Al tercer día repetir nuevamente esta operación, hasta que las papayas queden transparentes.
Envasar, dejar enfriar, tapar y refrigerar.