• Etiquetas:
  • conservas caseras

conservas de papayas

Ingredientes

  • 1.00 kg azúcar granulada aprox.
  • 1.00 kg papaya(s) maduras y peladas

Preparación

Cortar y eliminar las puntas y retirar el centro con las semillas.

Pasar las semillas por cedazo para extraerles todo el jugo, reservar.

En una olla colocar las papayas y cubrir con agua fría; añadir el jugo de las semillas.

Hervir, reducir el calor y cocinar a fuego medio 10 a 20 minutos.

Estilar la fruta y reservar el líquido de cocción.

Pesar las papayas, colocar en una olla y agregar el mismo peso de azúcar; añadir el líquido de cocción.

Hervir, reducir el calor y cocinar a fuego bajo 1 hora.

Retirar del fuego y dejar reposar.

Al día siguiente volver al fuego; Hervir, reducir el calor y cocinar a fuego 1 hora.

Retirar del y dejar reposar.

Al tercer día repetir nuevamente esta operación, hasta que las papayas queden transparentes.

Envasar, dejar enfriar, tapar y refrigerar.

Publicidad