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congrio picante
Ingredientes
- 1.00 kg congrio partido en cuadro presas en forma de medallon.
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- 3.00 tomate(s) pelados sin semillas
- 0.50 taza(s) vino blanco
- 1.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 cucharada(s) sopera(s) ají picante
- 2.00 cucharada(s) harina
- 1.00 tarro(s) crema
- 1.00 cebolla(s) partida en cuatro
- 0.50 taza(s) agua hirviendo
- 1.00 hoja(s) laurel
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Aliñe las presas de pescado con sal y pimienta,colóquelos en una asadera y rocíelos con el aceite;añada el vino,el agua,los tomates picados,la cebolla y el laurel.
Ponga la asadera al horno caliente por 15 minutos.
Dore la harina en una sartén seca;una vez que el pescado esté cocido,retire los medallones y colóquelos en una fuente caliente.
Pase el caldo por el cedazo,pasando también los tomates y la cebolla.
Derrita la mantequilla;añada la harina,mezcle bien y aclare poco a poco con el caldo.
Revuelva hasta que espese y hierva.
Añada la crema y el ají;verifique la sazón.
Bañe el pescado con la salsa.
Acompañe con la ensalada que prefiera,o con puré de papas.