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congrio escabechado
Ingredientes
- 8.00 rodaja(s) delgadas de congrio (1 cm. de espesor)
- 1.00 zanahoria(s) grande
- 3.00 limón(es)
- 1.00 tacitas aceite
- 6.00 hoja(s) laurel
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- sal a gusto
- 2.00 cabeza(s) ajo(s)
Preparación
Lave cuidadosamente el pescado.
Sazónelas con sal a gusto.
Pele la zanahoria y córtela en rodajas muy finas.
Lave los limones y córtelos igualmente en rodajas muy finas.
En una asadera o fuente extendida para el horno y enmantequillada, coloque dos hojas de laurel, tres rodajas de limón y dos o tres de zanahoria.
Sobre esta capa coloque tres trozos de congrio sazonado y nuevamente laurel, limón y zanahoria.
Continúe de esta forma hasta terminar con una capa de pescado.
Agregue los ajos enteros y pelados y luego cubra con el aceite.
Lleve al horno suave, unos 20 minutos o hasta que el pescado esté cocido.
Sirva frío.