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congrio dorado
Ingredientes
- 1.00 kg congrio cortado en cuatro presas
- 2.00 cucharada(s) sopera(s) mantequilla
- 1.00 cucharadita(s) sal
- 1.00 cucharadita(s) pimienta negra molida
- 1.00 limón(es)
- 0.50 kg espinaca(s) frescas (las hojas solamente)
- 1.00 cucharada(s) sopera(s) mantequilla
- 2.00 tomate(s) pelados
- arroz graneado(cuatro porciones)
- 1.00 cucharada(s) sopera(s) cebolla(s) rallada
Preparación
Enmantequille una fuente que pueda resistir el horno,lave las hojas de espinaca,luego estile muy bien.
Cuando esten bien secas,saltéelas en mantequilla(1 cucharada) sólo hasta que se pongan lacias y de un color verde intenso;retire,estile muy bien,luego píquelas bien finas.
Ponga el pescado al centro de la fuente,deje espacio para luego poder rodear el guiso con el arroz.
Sazone éste con sal,pimienta y jugo de limón.
Lleve la fuente al horno durante 20 minutos.
Derrita la mantequilla(1 cucharada)en una sartén,en eso fría la cebolla; luego mezcle ésta con las espinacas picadas,sazone con sal,pimienta y una pizca de nuez moscada.
Retire la fuente del horno.
Cubra las presas de pescado con las espinacas,luego,corone cada trozo con una torreja de tomate.
Lleve la fuente al horno nuevamente por otros 10 minutos.
Saque el pescado del horno,rodéelo con arroz para que éste absorba el delicioso jugo que hay en la fuente.
Sirva muy caliente.