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congrio aioli
Ingredientes
- 3.00 kg congrio fileteado
- 50gr camaron(es) congelados
- 15.00 chorito(s)
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 cebolla(s) rallada
- 1.00 pimiento(s) cortado en tiras delgadas
- 1.00 zanahoria(s) rallada
- 3.00 rama(s) apio picados muy finos
- 1.00 lt caldo de pescado
- 1.00 taza(s) vino blanco
- 1.00 tarro(s) tomate(s) al natural
- 1.00 tarro(s) chico(s) salsa de tomates
- pizca azafrán
- pizca tomillo
- pizca estragón
- pizca romero
- 1.00 cucharadita(s) albahaca
- a gusto sal
- 1.00 taza(s) arroz cocido
- 3.00 taza(s) mayonesa
- 3.00 diente(s) ajo(s) machacados
- 2.00 cucharada(s) pan rallado
Preparación
Sazonar los filetes de pescado con sal, luego hervir éstos en algo de caldo de pescado.
Reservar.
Derretir la mantequilla en una olla y dorar bien las verduras, agregar el azafrán disuelto en el vino blanco, sazonar.
Agregar los tomates partidos sin el jugo y la salsa de tomates.
Tapar la olla y hervir todo junto durante 25 minutos.
Añadir el arroz ya cocido y el pescado partido junto con el caldo de la cocción.
Servir en plato hondo acompañado con aioli.
Se prepara mezclando mayonesa, ajos machacados y pan rallado.