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  • conservas caseras

confitura de cerezas

Ingredientes

  • 1.00 kg cereza(s)
  • 1.00 kg azúcar

Preparación

Lave, escurra y deshuese la fruta.

Cocine a fuego vivo con la misma cantidad de azúcar, revolviendo bien con la espumadera para evitar que se queme.

Cuando la mezcla esté en plena ebullición, vierta sobre un tamiz y deje escurrir.

Coloque el jugo al fuego y deje cocer hasta que esté muy espeso.

En ese momento añada las cerezas escurridas para que se sumen a la ebullición del jugo, retirando la cacerola del fuego por dos minutos.

Luego vuelva a colocar al fuego hasta que vuelva a hervir y se aparta del fuego otros dos minutos.

Repita la acción anterior.

Escurra las cerezas con la espumadera y colóquelas en frascos esterilizados.

Reduzca el almíbar y cubra la fruta, cierre los frascos y guarde en un lugar fresco.

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