• Etiquetas:

confites de ciruelas secas

Ingredientes

  • 0.50 kg ciruela(s) secas
  • 1.00 tarro(s) leche condensada
  • 1.00 taza(s) azúcar
  • 0.50 cucharadita(s) vainilla
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla o margarina

Preparación

Coloque en una olla el azúcar y la mantequilla, ponga a fuego suave y vaya agregando poco a poco la leche condensada.

Revuelva permanentemente para que no se pegue.

La mezcla está lista cuando al revolver se ve el fondo de la olla.

Al retirarla agréguele la vainilla.

Bata hasta que se enfríe.

deje reposar un rato.

Mientras tanto parta las ciruelas secas y sáqueles el corazón.

Forme bolitas con la masa de leche y coloque en medio de cada ciruela.

Si le sobra pasta puede colocarla entre dos mitades de nueces.

En ambos casos deje secar bien.

Guarde los confites en un frasco de vidrio bien tapado.

Durante mucho tiempo.

Publicidad