• Etiquetas:
  • carnes

conejo con ciruelas

Ingredientes

  • 1.00 conejo(s) cortado en trozos
  • 1ciruela(s) negras, sin hueso
  • 1.00 cebolla(s)
  • 125.00 gr tocino
  • 0.25 lt vino
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Macere con el vino las ciruelas un par de horas.

Fría el tocino cortado en trocitos en un satén.

Cuando esté dorado, retire y sustituya por los trozos de conejo.

Cuando esté dorado, añada la cebolla picada y continué la cocción a fuego suave unos 30 minutos revolviendo de vez en cuando.

Cocine las ciruelas en el mismo vino de la maceración y cuando estén blandas, páselas por la batidora; disuelva el puré resultante con el vino de la cocción y vierta sobre el conejo.

Añada 3 cucharadas de agua; salpimiente y deje cocinar unos minutos con la olla tapada.

Ponga el conejo y la salsa en una fuente, llévelo al horno, unos 10 minutos y sirva.

Publicidad