• Etiquetas:

comida japonesa (sushi - arroz)

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) arroz grano corto
  • 3.25 taza(s) vinagre de arroz
  • 5.50 cucharada(s) azúcar
  • 1.50 cucharada(s) sal

Preparación

Lave el arroz varias veces hasta que el agua salga cristalina.

Escurra sobre un colador y deje en él reposar unos 30 minutos.

Ponga el arroz en una olla con el agua y hervir a fuego bajo tapada sobre un tostador.

Una vez que hierva deje cocinar a fuego bajo unos 15 minutos tapado.

Retire del fuego y cubra con papel absorbente, deje reposar unos 15 minutos.

Cocine Y agregue el vinagre de arroz, azúcar y sal hasta que el azúcar se disuelva saque del fuego y ponga la olla dentro de otra olla más grande con agua con hielo para que se enfríe rápidamente.

Vierta la preparación al arroz.

Mezcle con movimientos envolventes y deje enfriar a temperatura ambiente.

NOTA: con una receta de arroz salen 3 rollitos de sushi.

Publicidad