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coliflor tipo flan
Ingredientes
- 1.00 coliflor
- 0.50 cebolla(s) picada
- 1.00 cucharada(s) harina
- 2.00 huevo(s)
- 1.00 cuchara(s) colmada(s) mantequilla
- 1.00 taza(s) leche evaporada
- 1.00 lt agua caliente
- salsa de tomates para acompañar
- sal y pimienta
Preparación
Lave y corte la coliflor en gajos.
Cuézala en el agua con sal durante unos 20 min.
Luego estílela y déjela enfríar en el mismo colador.
Fría la cebolla en la mantequilla durante unos 7 min.
tiene que estar cocida pero no dorada.
Bata las claras a nieve; bata las yemas.
Mezcle la leche evaporada con la harina; agregue la cebolla frita ya tibia.
Junte con las yemas y la coliflor.
Mezcle bien.
Finalmente agregue las claras y revuelva.
En una flanera enmentequillada o aceitada vacie la mezcla; tape y ponga a cocer a baño María durante 1 hora.
Cuando esté listo desmolde y deje enfriar.
Sirva frío con salsa de tomates.