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coliflor gratinada (otra)
Ingredientes
- 1.00 coliflor
- 5gr queso rallado
- 1.00 cucharada(s) harina
- 2.00 cucharada(s) aceite
- 0.50 lt leche
- nuez moscada
- 1.00 yema (s) huevo
- 1.00 cucharada(s) margarina
- sal y pimenta a gusto
Preparación
Cocine la coliflor en bastante agua hirviendo.
Deje cocer unos 15 minutos y luego cambie el agua, haga hervir otros 15 minutos y cambie nuevamente el agua esta vez agregándole sal.
Deje hervir hasta que esté blanda.
Tratándola de esta forma la coliflor queda más blanca, mantecosa y sin tanto olor.
Una vez cocida divídala en pedazos chicos y saltéela ligeramente en aceite.
Haga una salsa blanca derritiendo la margarina, agregándole la leche y la harina; cuando esté espesa retírela del fuego y añada la yema de huevo batiendo bien.
Salpimiente a gusto.
En una fuente ponga la coliflor y cúbrala con la salsa blanca, espolvoree con queso rallado y lleve al horno fuerte para dorar.