- Etiquetas:
- comida internacional
cocimiento español
Ingredientes
- 15gr jamón
- 10gr tocino entero
- 10gr chorizo
- 0.50 kg garbanzos
- 25gr huesos
- 25gr carne de vacuno
- 2.00 prietas
- 1.00 cebolla(s) partida
- 4.00 papa(s)
- 3.00 lt agua
- 2.00 zanahoria(s) medianas
- 1.00 pechuga(s) de pollo
- 1.00 puerro(s)
- 2.00 tomate(s) medianos
- 2.00 diente(s) ajo(s)
- 1.00 trozo(s) apio
- 1.00 repollo(s) mediano
- sal y aceite
- 1.00 patita(s) de chancho
Preparación
Deje remojando en agua los garbanzos la noche anterior.
En una olla con tres litros de agua caliente, coloque la carne, el jamón, el tocino, los huesos y la patita de chancho.
Cuando comience a hervir, retire la espuma que se forme y agregue los garbanzos remojados, la zanahoria, la cebolla, el puerro, el repollo, el apio, la sal y el ajo.
Deje hervir lentamente durante 2 horas, hasta que los garbanzos estén blandos.
Agregue las papas peladas y cueza durante 20 min.
o más.
En una olla aparte sofría el repollo partido, la prieta y el chorizo; agregue los tomates partidos.
Retire del fuego cuando esté cocido.
Este plato se presenta en dos fuentes.
En una se colocan las carnes, las papas y los garbanzos.
En la otra el repollo con la prieta y el chorizo acompañado con el tomate picado y sofrito.