- Etiquetas:
- legumbres
cocido de garbanzos
Ingredientes
- 1.00 kg garbanzos
- 2.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 cebolla(s) picada
- 2.00 pimiento(s) pelados y picados
- 4.00 zanahoria(s) peladas y cortadas en trozos
- 3.00 diente(s) ajo(s) picados
- 2.00 hoja(s) laurel
- 1.00 cucharadita(s) paprika
- 0.25 taza(s) perejil picado
- 2.00 taza(s) chorizo cortados en ruedas
- 1taza(s) agua
- 2.00 caluga(s) caldo de carne
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Remojar los garbanzos en abundante agua de un día para el otro.
Disolver los cubos de caldo en el agua.
Freír ajo y cebolla.
Incorporar pimientos y zanahoria.
Cocinar 15 minutos.
Verter el agua con los cubos, chorizo, garbanzos, laurel y paprika.
Tapar y cocinar a fuego bajo por 2 horas aproximadamente.
Si se espesa demasiado añadir un poco más de agua.
Al servir añadir el perejil picado.