• Etiquetas:

cochayuyo con verduras

Ingredientes

  • 1.00 atado(s) cochayuyo(s)
  • 1.00 cebolla(s) cortada en pluma
  • 6.00 tomate(s) pelados
  • 2.00 zanahoria(s) ralladas
  • 0.50 kg zapallo(s) cortado en trocitos
  • 2.00 huevo(s) batidos
  • 5.00 taza(s) agua
  • 4.00 cucharada(s) queso rallado
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cucharadita(s) ají de color
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Deje remojando el cochayuyo en agua fría la noche anterior a la preparación del guiso.

Al día siguiente escúrralo y córtelo en trozos regulares de 2 cms.

Aproximadamente.

Lave, pele y corte los tomates en cuatro cada uno.

En una cacerola de base extendida, caliente las 3 cucharadas de aceite con el ají de color.

Incorpore el cochayuyo y los tomates; fría durante unos 10 minutos.

Mezcle con la zanahoria rallada.

Agregue la cebolla y los trocitos de zapallo.

Sazone con sal y pimienta a gusto.

Vierta a esta preparación 5 tazas de agua caliente; tape la cacerola y deje cocer a fuego suave durante unas dos horas.

Después de este tiempo de cocción, revuelva bien todos los ingredientes y agregue dos cucharadas de queso rallado.

Antes de servir, incorpore los dos huevos batidos.

Mezcle bien y verifique la sal.

El guiso debe quedar espeso, pero no seco.

Al momento de servir espolvoree con el queso rallado.

Publicidad