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- conservas caseras
ciruelas al aguardiente
Ingredientes
- 1.00 kg ciruela(s)
- aguardiente de 50 º
- 0.25 kg azúcar
- 1.00 vaso(s) agua
- 1.00 cucharadita(s) sal gruesa
Preparación
Lave y seque la fruta, para después pínchelas con una aguja gruesas varias veces hasta llegar al cuesco.
Coloque las ciruelas en una olla con agua fría, cuézalas y retírelas poco antes de que hierva el agua.
Una vez apartadas del fuego, agregue la sal y deje reposar hasta que se enfríen.
Caliente de nuevo y quite las ciruelas cuando suban a la superficie, luego déjelas en agua fría.
Forme un almíbar con el agua y el azúcar, cuando esté a punto de hervir añada las ciruelas, de un hervor y después deje enfriar guarde en un recipiente apropiado.
Deje reposar un día.
Luego coloque las ciruelas y el almíbar en una cacerola, cueza por unos 5 minutos después que suelte el hervor, deje enfriar.
Mezcle la misma cantidad de almíbar que de aguardiente y vierta sobre las frutas, que habrá colocado previamente en frascos esterilizados.
Cierre los envases y guarde en un lugar seco.
Deje macerar durante unos 40 minutos antes de consumir.