• Etiquetas:
  • conservas caseras

chutney especial

Ingredientes

  • 70gr ciruela(s) negras
  • 1.00 kg manzana(s) peladas, ralladas y sin semillas
  • 35gr cebolla(s) ralladas
  • 3.50 taza(s) vinagre blanco
  • 45gr azúcar negra
  • 1.00 cucharada(s) pimienta negra
  • 4.00 diente(s) ajo(s) picados
  • 1.00 kg tomate(s) no muy grandes, sin piel
  • 25gr pasas blancas
  • 1.50 cucharada(s) mostaza en grano
  • 4.00 cucharada(s) sal

Preparación

Lave las ciruelas, corte al medio y retire los corazones.

Agregue al tomate y deje cocinar hasta ablandar.

Coloque la mostaza y la pimienta en una bolsita de muselina.

Coloque con los demás ingredientes en una olla y lleve a fuego suave por 1 hora.

Retire la bolsita.

Coloque la mezcla en frascos esterilizados.

Limpie y tape.

Pasteurice por 15 minutos.

Publicidad