- Etiquetas:
- conservas caseras
chutney especial
Ingredientes
- 70gr ciruela(s) negras
- 1.00 kg manzana(s) peladas, ralladas y sin semillas
- 35gr cebolla(s) ralladas
- 3.50 taza(s) vinagre blanco
- 45gr azúcar negra
- 1.00 cucharada(s) pimienta negra
- 4.00 diente(s) ajo(s) picados
- 1.00 kg tomate(s) no muy grandes, sin piel
- 25gr pasas blancas
- 1.50 cucharada(s) mostaza en grano
- 4.00 cucharada(s) sal
Preparación
Lave las ciruelas, corte al medio y retire los corazones.
Agregue al tomate y deje cocinar hasta ablandar.
Coloque la mostaza y la pimienta en una bolsita de muselina.
Coloque con los demás ingredientes en una olla y lleve a fuego suave por 1 hora.
Retire la bolsita.
Coloque la mezcla en frascos esterilizados.
Limpie y tape.
Pasteurice por 15 minutos.