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- conservas caseras
chutney de tomates verdes
Ingredientes
- 1.50 kg tomate(s) verdes
- 1.00 kg cebolla(s)
- 0.50 kg pasas sultanas
- 2.00 cucharada(s) cilantro en grano
- 0.50 kg pasas sin semillas
- 1.00 kg azúcar negra
- 2.00 cucharadita(s) pimienta blanca en grano
- 8.00 ají picantes
- 9.00 diente(s) ajo(s)
- 2.50 lt vinagre blanco
- 3gr raíz de jengibre, picada
- 24.00 clavos de olor
- 4.00 taza(s) vinagre de vino blanco
Preparación
Hierva el vinagre y vierta sobre los ajos.
Tape y deje tomar sol por unas tres semanas.
Cuele con paño fino, vierta en frascos esterilizados y cierre como si fueran conservas.
Pique los tomates y las cebollas.
Espolvoree con sal y deje en reposo por unas 12 horas.
Separe los ajíes, el cilantro, el jengibre, los clavos de olor y la pimienta en una bolsita de muselina.
Coloque las pasas sin semillas y las sultanas en una cacerola con el azúcar, el vinagre de vino blanco y la bolsita con los condimentos.
Hierva hasta espesar.
Saque la bolsita con las especias.
Vierta en frascos esterilizados.
Cierre, pasteurice por 15 minutos.