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- conservas caseras
chutney de higos
Ingredientes
- 1.00 kg higo(s) frescos
- 6gr cebolla(s) picada finita
- 40ml o cc vino blanco
- 10gr pasas
- 25gr azúcar moreno
- 1.00 cucharadita(s) aliño(s) surtidos (3 partes de pimienta)
- 1.00 pizca nuez moscada
- 1.00 parte(s) clavos de olor
- 1.00 pizca jengibre
- 1.00 cucharadita(s) jengibre fresco rallado
- sal a gusto
Preparación
Lave bien los higos, córteles el rabito y pártalos por la mitad.
Pele la manzana y córtela en dados pequeños y reserve.
Corte la cebolla en trocitos y reserve.
En una cacerola ponga a calentar el vinagre de vino blanco con el azúcar.
Añada los higos, la manzana, la cebolla, las pasas, sal y las especias.
Lleve a ebullición y enseguida se baje el fuego y mantenga cociendo y removiendo con frecuencia durante una hora aproximadamente.
Envase y deja reposar como mínimo un mes antes de consumir, para que en este tiempo se asienten y se intensifiquen los sabores.