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- comida a la chilena
chupe de guatitas (otra)
Ingredientes
- 0.75 kg guatitas
- 1.00 taza(s) vinagre
- 3.00 cucharada(s) sofrito
- 0.25 taza(s) leche
- 1.00 cucharada(s) ají en pasta
- 2.00 marraqueta(s) remojadas en leche
- 4.00 tomate(s) pelados y picados
- 0.12 kg queso mantecoso cortado en cubos
- 2.00 caluga(s) caldo de carne
Preparación
Corte las guatitas en trozos y déjelas remojando en 1 taza de vinagre diluido con dos tazas de agua, por varias horas.
Enjuague con agua fría y cueza en abundante agua hirviendo con sal, hasta que estén blandas.
Escurra y pique en tiritas finas.
Salte el sofrito en el aceite, deje impregnar a fuego suave y añada las guatitas, los tomates y las calugas de caldo de carne disueltas en 3/4 taza de agua caliente.
Cocine a fuego suave hasta que los tomates estén cocidos (unos 15 minutos).
Agregue el pan remojado y páselo por cedazo, sazone con el ají y si fuese necesario, con sal, pimienta, orégano o comino.
Vacíe en pocillos individuales, distribuya el queso picado y lleve al horno caliente unos minutos a gratinar.