- Etiquetas:
chupe de congrio.
Ingredientes
- 1.00 congrio limpio
- 10gr manteca
- 0.50 taza(s) pan de miga remojado (exprimido)
- 0.50 cucharadita(s) ají molido
- 0.25 cucharadita(s) oregano
- 4.00 papa(s) hervidas
- 2.00 huevo(s) duros
- 2.00 cebolla(s) picadas
- 1.00 taza(s) leche
- sal y pimienta a gusto.
Preparación
Poner en una cacerola la manteca,llevarla al fuego y dorar en ella la cebolla.
Agregar el pan remojado,el ají,el orégano y los condimentos;reducir el fuego a calor suave.
Hervir la leche y agregarla a lo anterior,mezclando todo y tapando la cacerola.
Dejar hervir,siempre a calor suave,hasta formar una salsa,que se revolverá a intervalos para que no se pegue.
Quitele la piel al congrio y cortarlo en trozos; colocar éstos sobre la salsa.
Dejar cocinar el pescado a calor suave.
Servirlo en una fuente,rodeado con papas cocidas y cubierto con ruedas de los huevos duros.