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  • comida a la chilena

chupe de congrio (otra)

Ingredientes

  • 4.00 trozo(s) congrio dorado o colorado
  • 4.00 tomate(s)
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 4.00 cucharada(s) sopera(s) crema
  • 1.00 kg chorito(s)
  • 1.00 pimentón
  • 1.00 cebolla(s) mediana
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado finito
  • ají y orégano molido
  • 2.00 yema (s) de huevo
  • sal y pimienta

Preparación

Fría la cebolla cortada en ruedas finas en el aceite, añada el perejil y luego los tomates y el pimentón; sazone, añada el orégano y coloque encima los trozos de pescado, tape y deje cocer por unos 20 minutos a fuego moderado.

Retire las presas, pase la salsa por el cedazo, añada la harina disuelta en un poquito de agua, mezcle y cueza a fuego suave revolviendo hasta que espese un poco.

Agregue las yemas batidas con la crema, sazone, añada los choritos y bañe con ella los trozos de congrio.

Sirva acompañado con papas cocidas o doradas.

NOTA: los choritos se cuecen previamente en poca agua durante unos 5 minutos, deje enfriar y retíreles la concha.

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