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chupe de choritos
Ingredientes
- 2.00 kg chorito(s) cocidos
- 1.00 caluga(s) caldo de ave
- 1.00 cebolla(s) picada fina
- 1.00 cucharadita(s) ají de color
- 3.00 cucharada(s) aceite
- 2.50 marraqueta(s) remojadas en leche
- 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
- 0.75 taza(s) queso rallado
- ají picante a gusto
- trozo(s) limón(es) para decorar
- sal pimienta, orégano y comino a gusto
Preparación
Saltee la cebolla en el aceite con ají de color, deje impregnar a fuego suave y condimente a gusto.
Agregue tres tazas de caldo de la cocción de los choritos y la caluga de caldo de ave, deje hervir a fuego suave y tapado hasta que la cebolla esté cocida.
(unos 10 minutos).
Añada el pan remojado en leche pasado por cedazo, los choritos picados (deje algunos para decorar) y deje hervir a fuego suave, revolviendo hasta que esté cremoso, unos 5 a 8 minutos más.
Sazone con ají y si fuese necesario con sal.
Retire del fuego y agregue la 1/2 taza de queso rallado, mezcle bien y vierta en fuentes individuales.
Decore con los choritos que dejó aparte.
Espolvoree con queso rallado restante mezclado con el perejil y lleve al horno caliente unos minutos a gratinar y caliente.