- Etiquetas:
- comida a la chilena
chuño- puti con ave
Ingredientes
- 1.00 kg papa(s) chucho-puti (papa chica, negra, se produce en algunas zonas del norte)
- 1.00 tarro(s) arvejas
- 1.50 kg carne de pollo
- 0.25 kg queso de cabra
- ají
- 5.00 huevo(s)
- comino y ajo
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Deje remojando las papas frías durante la noche.
Al día siguiente pélelas y póngala a cocer en agua hirviendo.
Limpie y lave el pollo.
Corte las presas en trozos chicos y ponga a cocer en un poco de agua hirviendo.
Deje cocer a fuego suave durante unos 15 minutos; agregue el tarro de arvejas y un poco de ají picante; enseguida agregue el resto de los aliños.
Una vez cocidas las papas, bóteles el agua, aplástelas con una cuchara; agrégueles el queso de cabra picado, los huevos crudos y sal; revuelva hasta que todo sea una sola mezcla.
Sirva la pasta de chuño-puti acompañando cada porción de ave guisada.