• Etiquetas:
  • comida a la chilena

chuño- puti con ave

Ingredientes

  • 1.00 kg papa(s) chucho-puti (papa chica, negra, se produce en algunas zonas del norte)
  • 1.00 tarro(s) arvejas
  • 1.50 kg carne de pollo
  • 0.25 kg queso de cabra
  • ají
  • 5.00 huevo(s)
  • comino y ajo
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Deje remojando las papas frías durante la noche.

Al día siguiente pélelas y póngala a cocer en agua hirviendo.

Limpie y lave el pollo.

Corte las presas en trozos chicos y ponga a cocer en un poco de agua hirviendo.

Deje cocer a fuego suave durante unos 15 minutos; agregue el tarro de arvejas y un poco de ají picante; enseguida agregue el resto de los aliños.

Una vez cocidas las papas, bóteles el agua, aplástelas con una cuchara; agrégueles el queso de cabra picado, los huevos crudos y sal; revuelva hasta que todo sea una sola mezcla.

Sirva la pasta de chuño-puti acompañando cada porción de ave guisada.

Publicidad