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choritos en salsa de cilantro
Ingredientes
- 2.00 kg chorito(s) frescos
- 2.00 cucharada(s) sal
- 1.00 taza(s) vino blanco
- 1.00 taza(s) agua
- 2.00 chalota(s) picadas
- 4.00 ajo(s) prensados
- 0.25 taza(s) salsa de cilantro
- 2.00 ajo(s) picados
- 2.00 cucharada(s) nueces
- 6gr cilantro fresco
- 0.50 cucharadita(s) sal
- 1.00 taza(s) aceite de oliva
- 6gr queso parmesano rallado
- 2.00 cucharada(s) queso enmenthal rallado
- 1.00 pizca pimienta
Preparación
Procesar para la salsa el ajo, nueces, cilantro y sal.
Añadir el aceite de oliva de chorrito.
Agregar los quesos y la pimienta.
Limpiar los choritos.
Lavar bien.
Poner en un bol con agua fría y sal.
Reposar 15 minutos.
Escurrir, enjuagar y volver a remojar 15 minutos.
Volver a enjuagar.
Hervir vino, agua, chalotas y ajo.
Agregar los choritos.
Tapar y cocinar al vapor durante 5 minutos.
Colar el caldo.
Sacar los choritos de sus conchas.
Enjuagar los choritos.
Mezclar la salsa de cilantro con 11/4 taza de caldo de la cocción de los choritos.
Incorporar los choritos.
Reposar tapado en el refrigerador por 1 hora.
Colocar cada chorito con su jugo en sus conchas.