• Etiquetas:

choritos con salsa al vermut

Ingredientes

  • 2.00 kg chorito(s)
  • 1.00 cebolla(s)
  • 1.00 vaso(s) vino blanco
  • 1.00 cucharada(s) perejil
  • 1.00 hoja(s) laurel

Preparación

SALSA:2 dientes de ajo4 cucharadas de vermut blanco3 cucharadas de aceite1 cebolla1 cucharada de azúcar glas4 tomatessal y pimienta a gustoLave y limpie bien lo choritos, póngalos en una cacerola junto con el ramito de hierbas y el vino blanco.

Tape la cacerola y cuando se abran los choritos, sáquelos de su concha.

Cuele el jugo y reserve.

SALSA:Pele los tomates, quíteles las semillas y rócelos.

Sofría la cebolla y los ajos bien picados.

Cuando se doren añada los tomates.

A los 10 minutos de cocción, salpimiente gusto y eche el azúcar, continúe la cocción unos 10 minutos más a fuego vivo.

Cuando esté muy espesa, añada el vermut y un poco de caldo de de la cocción de los choritos.

Cocine unos 5 minutos, mezcle los choritos y sirva enseguida.

Espolvoree con perejil picado fino.

.

Publicidad