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choritos a la marinera
Ingredientes
- 2.00 kg chorito(s)
- 2.00 cebolla(s) picadas
- 2.00 diente(s) ajo(s) machacados
- 2.00 rama(s) apio finamente picado
- 6.00 cucharada(s) mantequilla o margarina
- 1.00 taza(s) vino blanco
- 1.00 diente(s) sal
- 0.25 cucharadita(s) pimienta
- 4.00 cucharada(s) perejil picado
- 1.00 cucharada(s) jugo de limón
Preparación
Escobille los choritos y retíreles la champa.
Fría la cebolla, ajo y apio en 4 cucharadas de mantequilla o margarina.
Coloque los choritos sobre esta preparación.
Agregue el vino, sazone con sal, pimienta y 2 cucharadas de perejil.
Añada una cucharada más de mantequilla, tape la olla y déjelas hervir hasta que las conchas se abran.
No los recueza.
Usando una espumadera saque los choritos y resérvelos, espolvoréelos con 2 cuharadas de perejil.
Incorpore el jugo de limón y una cucharada de mantequilla al caldo de los choritos que quedo en la olla.
Hágalo hervir hasta que se reduzca un poco y cuélelo.
Servir el caldo en pequeñas fuentes y unte los choritos en esta salsa o simplemente vierta este caldo sobre la fuente donde reservo los choritos.